令和6年度 第一種電気工事士 筆記試験

令和6年度 第一種電気工事士  筆記試験
合格してますように!!

10月6日(日),鹿児島大学で,第一種電気工事士の筆記試験が実施されました。

今回は,在学している電気技術工学科の1年生(16名)が受験しました。

初めて国家資格にチャレンジした学生も多く,試験前は緊張して落ち着きがないようにみえましたが

試験会場に向かう後姿は大きく見えました!! 『やってやる』って感じでした!

試験終了後に,それぞれ自己採点を行ったところ全員が合格ラインを上回っているみたいです。

正式な発表は2週間以内にある予定ですが・・・・・少し早めのクラス写真を撮影してみました。

次の技能試験に向けて気持ちを切り替えて取り組んでいき『100%合格』を目指します。

この資格は,大規模なビル,工場などの現場にも対応できる上級資格です。

電気のスペシャリストを目指します!!

電気分野は,他にもたくさんの資格がありますよ!

目標にあった資格に挑戦できます。ホームページ内の「電気技術工学科」をご覧ください。

電気技術工学科1年 全員合格(予定)
試験前日まで諦めずに・・・
クラスみんなで頑張りました!
いよいよ試験
試験終了!! 終わった~
お疲れさまでした~
結果が楽しみです!!

今回は,工事関係の内容ですが

電気の仕事には,たくさんに職種があります。

その人の性格にあった仕事が見つかりますよ。

気になる方は,ぜひ一度オープンキャンパスへ!!